*.:منتديات أنفال .:*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*.:منتديات أنفال .:*


اهلا ومرحبا بك فى منتديات انفال
يا .. ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اخر زياره لك الخميس يناير 01, 1970
عدد مساهماتك 4
 
الرئيسيةمكتبة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 حلوة المصبعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anfal hamdi
الادارة
الادارة
anfal hamdi


حلوة المصبعة  Yragb11
الجزائر
تاريخ الميلاد : 17/06/1995
انثى
حلوة المصبعة  TLr84075
عدد المساهمات : 635
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
العمر : 29
الموقع : https://anfaleh.yoo7.com

حلوة المصبعة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المصبعة    حلوة المصبعة  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 12:51 pm

المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

-*-*-*-*-*-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anfaleh.yoo7.com
 
حلوة المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*.:منتديات أنفال .:* :: قسم حواء :: مطبخ انفال-
انتقل الى: