*.:منتديات أنفال .:*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*.:منتديات أنفال .:*


اهلا ومرحبا بك فى منتديات انفال
يا .. ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اخر زياره لك
عدد مساهماتك 4
 
الرئيسيةمكتبة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الاسلام
عضو جديد
عضو جديد
أمة الاسلام


الحريرة المغربية 2210
الجزائر
انثى
الحريرة المغربية Qwz84599
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
الموقع : https://anfaleh.yoo7.com

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 10:23 am

حريرة مغربية




تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية



المقادير



{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

{ 125 غرام عدس

{ 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

{ نصف كوب كرافس مفروم

{ نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

{ 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

{ ربع كوب من زيت المائدة

{ ملعقة صغيرة من السمن

{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

{ ملعقة صغيرة زنجبيل

{ نصف ملعقة صغيرة قرفة

{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

{ 4 لترات من الماء



الطريقة



  • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
  • نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  • بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية
» مدينة افران المغربية
» تعلم اللهجة المغربية في ايام
» دروس خصوصية في تعلم اللهجة المغربية
» اللهجة المغربية منجد لغير المغاربة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*.:منتديات أنفال .:* :: قسم حواء :: مطبخ انفال-
انتقل الى: