*.:منتديات أنفال .:*


اهلا ومرحبا بك فى منتديات انفال
يا .. زائر ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اخر زياره لك
عدد مساهماتك 4
 
الرئيسيةمكتبة المنتدىبحـثالتسجيلدخولدخول الاعضاء

شاطر | 
 

 خبز التنور الرائع بالخبز والزيتون والبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنفال
الادارة
الادارة
avatar


الجزائر
تاريخ الميلاد : 17/06/1995
انثى

عدد المساهمات : 635
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
العمر : 22
الموقع : http://anfaleh.yoo7.com

مُساهمةموضوع: خبز التنور الرائع بالخبز والزيتون والبصل   الأحد مايو 23, 2010 12:44 pm

خبز التنور الرائع باللحم والزيتون والبصل
المقادير:
5 أكواب دقيق أبيض / اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن / ملعقة صغيرة وربع خميرة فورية / نصف ملعقة صغيرة ملح / ملعقة كبيرة سمن
التحضير: اعجني جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد بللى يديك بالماء لتسهيل العجن اتركيها تنتفخ مدة ساعه ونصف
هنا نجهز الإضافات: بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت (لعمل رغيف التنور بالبصل) لحم مفروم مقلي مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الأسود (لعمل رغيف التنور باللحم) جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس (لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
نقسم العجينه الى أربعة أقسام ونعجن معها الإضافات بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة)
نشغل الفرن على أعلى درجه قبل الخبز أضع رف الفرن بأسفل طبقه وأضع الصينية التى سأفرد عليه الرغيفا بداخل الفرن حتى تسخن جيدا
وبهذه الطريقه لا يحتاج لتدهنيه عند بدء العمل اخرجى الصينية الساخنة من الفرن وسارعى ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه (يكون بجانبك وعاء به ماء) ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الأسفل بسبب الحرارة افردى بسرعة الرغيف العادى ورشي عليه القليل من السمسم. لما يتحمر قدميه ساخنا.



ـــــــــــــــــ توقــــــــع العضو ــــــــــــــ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anfaleh.yoo7.com
 
خبز التنور الرائع بالخبز والزيتون والبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*.:منتديات أنفال .:* :: قسم حواء :: مطبخ انفال-
انتقل الى: