*.:منتديات أنفال .:*


اهلا ومرحبا بك فى منتديات انفال
يا .. زائر ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اخر زياره لك
عدد مساهماتك 4
 
الرئيسيةمكتبة المنتدىبحـثالتسجيلدخولدخول الاعضاء

شاطر | 
 

 تارت التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنفال
الادارة
الادارة
avatar


الجزائر
تاريخ الميلاد : 17/06/1995
انثى

عدد المساهمات : 635
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
العمر : 22
الموقع : http://anfaleh.yoo7.com

مُساهمةموضوع: تارت التفاح   الأربعاء مارس 25, 2009 4:32 pm

المقاديـر

3 كوب دقيق

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة خل أبيض

2 بياض بيض

1 كوب زبده

2 معلقة كبيرة ماء

الطريقـة

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق

(1)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربى المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

(2)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anfaleh.yoo7.com
 
تارت التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*.:منتديات أنفال .:* :: قسم حواء :: مطبخ انفال-
انتقل الى: